API RESTAURATION
La société API RESTAURATION implantée à Cuesmes depuis 1996, fait partie du groupe français du même nom, œuvre dans le domaine de la cuisine collective.
Son métier consiste à prendre en charge à travers ses chefs, en tout ou en partie, l’approvisionnement et la cuisine au sein même des entreprises, écoles, maisons de repos et de soins, ou centres spécialisés avec lesquels elle collabore; elle dispose également d’une cuisine centrale certifiée “Smiley” par l’AFSCA. API Restauration réussit à conjuguer efficacité économique, respect de l’environnement, valeurs sociales et donne une plus-value aux repas de collectivité.
Les 4 piliers du développement durable chez API RESTAURATION
-
La dimension environnementale
API RESTAURATION travaille pour que chaque repas soit le reflet de ses valeurs et c’est ainsi qu’elle privilégie les ingrédients locaux issus de l’agriculture raisonnée locale pour la fabrication de ses 12 500 repas quotidiens.
-
La dimension sociale
API RESTAURATION s’engage à servir (1) des repas de qualité constante selon ses critères stricts de sécurité alimentaire, de respect du cahier des charges, de qualité perçue par les convives ; (2) des repas variés et adaptés à vos préférences alimentaires ; (3) des repas équilibrés qui permettent un apport nutritionnel optimal. (4) Des repas respectueux de l’environnement.
-
La dimension économique
Le groupe poursuit son objectif de croissance durable et fait coexister les intérêts et les talents de toute une chaîne d’approvisionnement, de transformation et de distribution: des agriculteurs de proximité jusqu’aux 121 salariés qui constituent API Restauration en Belgique (nutritionnistes, cuisiniers, formateurs, logisticiens, ..) Leur dénominateur commun : la passion du métier !
-
La participation citoyenne
API soutient de très nombreuses associations caritatives liées à l’alimentation en Belgique.